750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les ptits plats de Chacha
1 février 2013

Un apéro ? Des brushette !

Ça y est c'est enfin vendredi et on a tous envie de profiter du week end entre amis ou en famille!

Ces petits amuse-bouches sont simple à réaliser et vous permettront d'améliorer vos apéros et d'éviter le classique chips/cacahuètes....!

Les brushette sont généralement servies garnies de tomates coupées en petits morceaux mais vous pouvez innover selon vos envies. Si vous avez une huile d'olive de très bonne qualité, vous pouvez aussi les servir nature.

La base de la brushetta reste toujours la même : du pain coupé en tranches, grillé, puis frotté à l'ail et arrosé d'huile d'olive. Une fois garnie, passez la brushetta au four, à 180° pendant 10 à 15min. 

 

brushette1           brushette2

 

Voici quelques idées pour garnir vos brushette.

Brushette ricotta / jambon de parme / courgette

  • 1/2 courgette émincée
  • 3 c/s de ricotta
  • 4 tranches de jambon fumé coupé en petits morceaux
  • Sel/poivre

Brushette jambon de parme / mozzarella

  • 1/2 boule de mozza
  • 2 tranches de jambon de parme

Brushette tomates / mozzarella / basilic

  • 1 tomates coupée en tranches 
  • 1/2 boule de mozza
  • 2 feuilles de basilic

Brushette brie / tomates séchées

  • Quelques belles tranches de brie
  • 1 petite boîte de tomates séchées

 

N'hésitez pas à me donner vos idées pour un futur apéro !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les ptits plats de Chacha
  • Du sucré, mais surtout du salé, des recettes, mais surtout des idées, des envies et des découvertes ! Chacha met enfin les pieds dans le plat et partage ses bons plans culinaires. A vos papilles !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité