Un apéro ? Des brushette !
Ça y est c'est enfin vendredi et on a tous envie de profiter du week end entre amis ou en famille!
Ces petits amuse-bouches sont simple à réaliser et vous permettront d'améliorer vos apéros et d'éviter le classique chips/cacahuètes....!
Les brushette sont généralement servies garnies de tomates coupées en petits morceaux mais vous pouvez innover selon vos envies. Si vous avez une huile d'olive de très bonne qualité, vous pouvez aussi les servir nature.
La base de la brushetta reste toujours la même : du pain coupé en tranches, grillé, puis frotté à l'ail et arrosé d'huile d'olive. Une fois garnie, passez la brushetta au four, à 180° pendant 10 à 15min.
Voici quelques idées pour garnir vos brushette.
Brushette ricotta / jambon de parme / courgette
- 1/2 courgette émincée
- 3 c/s de ricotta
- 4 tranches de jambon fumé coupé en petits morceaux
- Sel/poivre
Brushette jambon de parme / mozzarella
- 1/2 boule de mozza
- 2 tranches de jambon de parme
Brushette tomates / mozzarella / basilic
- 1 tomates coupée en tranches
- 1/2 boule de mozza
- 2 feuilles de basilic
Brushette brie / tomates séchées
- Quelques belles tranches de brie
- 1 petite boîte de tomates séchées
N'hésitez pas à me donner vos idées pour un futur apéro !